浙江各地下层党建亮点多 初心如磐 长期弥坚

泉源:浙江在线 2018-10-09 10:55

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 万笑影)“天下之治,始于里胥”。每一次劈波前行的起航,每一次勇立潮头的打破,每一次风正帆悬的开阔,都凝结着各级党构造的勇气和伶俐。

  固本强基、提拔生机。40年来,我省下层党构造的发明力凝结力战役力不停加强——

  一个个刚强的营垒筑起。以“整乡推进、整县提拔”为紧张抓手,高尺度落实屯子下层党建“浙江二十条”;不停扩展党在都会事情的笼罩面;推进两新构造和特征小镇、互联网企业等新范畴新业态党的设置装备摆设,确切增强非私有制企业党建事情笼罩网设置装备摆设。

  一个个赤色细胞被激活。推进党员亮身份、立家规,以“好党风”引领“好家风”,促进城乡“好社风”;招呼党员走进社区、村镇、楼幢、家庭等社会下层“单位”;不停优化党员步队布局。

  一壁面美丽的党旗飘荡。从各级党政构造、科研院所等单元选派良好党员干部进驻墟落资助生长;启动“千企结千村、清除单薄村”专项举措;创建和美满街道、社区党的设置装备摆设事情和谐机制。

  翻看浙江增强下层党构造设置装备摆设的一帧帧画面,下层党构造和党员不停创新奔涌豪情:武义县后陈村在天下首创村务监视委员会制度;杭州市下城区王马社区组建天下第一个楼道党支部;温州面向天下招选非私有制企业党构造布告……

  更有散落在浙江大地上震动民气的故事:在龙游县石佛乡鼎力大举山村当了24年村支书的卓彦庆因脑溢血突发逝世时,险些全村的人都顺着这条他替各人“跑腿”的路,送他末了一程;温州意愿者40余年对峙在红日亭夏送伏茶冬施热粥;奔忙行程近3万海里、10多年换了5辆自行车的倪芳芬,只为让嵊泗海岛群众少赶一趟船、少跑一点路、少操一些心,把窗口办事带到群众身边……

  回望去路,决心更坚,预测将来,奋楫抢先,承载着初心的红船必将驶向更辽阔的将来。

  共产党员总数 下层党构造总数(数据统计至2017年末) 全省各地下层党建亮点 浙报制图:孟耘竹

扫码分享得手机

(泉源:浙江在线  责任编辑:赵星星)

  • 联通